LÜNEBURG

Lüneburg is a small German medieval town located in the Land of Lower Saxony. In the Middle Ages, it was particularly rich thanks to the salt trade. Fortunately, its charming historic center was not destroyed during the Second World War. It features several North German Brick Gothic monuments.

Lüneburg est une petite ville médiévale d’Allemagne située dans le Land de Basse-Saxe. Au Moyen-Âge, elle était particulièrement riche grâce au commerce de sel. Heureusement, son charmant centre historique n’a pas été détruit lors de la Seconde Guerre mondiale. Il comporte plusieurs monuments en brique rouge typiques du nord de l’Allemagne.

Lüneburg
Lüneburg

···

Johanniskirche

The church of St. John is the oldest church of Lüneburg. It was built between 1289 and 1470 in North German Brick Gothic style. It consists of five naves and its 15th century carved altar is considered a masterpiece. This church has also served as an architectural model for several other churches in Northern Germany. Its 108-meters-high spire is known to have a slight inclination.

L’église Saint-Jean est la plus ancienne église de Lüneburg. Elle a été construite entre 1289 et 1470 dans le style gothique de brique typique du nord de l’Allemagne. Elle est constituée de cinq nefs et son autel sculpté du 15e siècle est considéré comme un chef-d’œuvre. Cette église a d’ailleurs servi de modèle architectural pour plusieurs autres églises du nord de l’Allemagne. Sa flèche de 108 mètres de haut est reconnue pour avoir une légère inclinaison.

Johanniskirche
Johanniskirche
Johanniskirche

···

Am Sande

Am Sande is a large commercial street that once was a market square. Its name comes from the fact that it used to be covered in sand. It is now made of cobblestones and surrounded by beautiful brick buildings with typical Hanseatic stepped gables.

Am Sande est une grande rue commerçante qui était autrefois une place de marché. Son nom provient du fait qu’elle était recouverte de sable. Elle est maintenant constituée de pavés et entourée de jolis bâtiments en brique avec des pignons à gradins typiquement hanséatiques.

Am Sande
Am Sande

···

Industrie und Handelskammer

The Chamber of Industry and Commerce is a Renaissance building completed in 1548. It contrasts with the other buildings on Am Sande with its decorative gables and dark gray bricks. The building fulfilled various functions over the centuries, but it was not until after the Second World War that it changed for the actual one.

La Chambre d’industrie et de commerce est un bâtiment de la Renaissance complété en 1548. Il contraste avec les autres bâtiments d’Am Sande avec ses pignons décoratifs et ses briques gris foncé. Le bâtiment a rempli plusieurs fonctions au cours des siècles, mais ce n’est qu’après la Seconde Guerre mondiale qu’il a changé pour celui-ci.

Industrie und Handelskammer

···

Stintmarkt + Alter Kran

The Stintmarkt was once the place where fishers traded smelt. The old medieval crane was used to hoist salt and other goods on ships. Nowadays one can find mainly bars and restaurants on the picturesque street.

Le Stintmarkt était autrefois l’endroit où les pêcheurs effectuaient le commerce d’éperlan. La vieille grue médiévale permettait de soulever du sel et d’autres biens sur les navires. De nos jours, on peut trouver principalement des bars et des restaurants sur la rue pittoresque.

Stintmarkt
Stintmarkt

···

Nicolaikirche

The church of St. Nicolas is the most recent and smallest of the three churches in Lüneburg. It has three naves and a unique star rib vault. The church was completed in 1440 but the actual steeple was built in 1895-96 in Gothic Revival style.

L’église Saint-Nicolas est la plus récente et la plus petite des trois églises de Lüneburg. Elle possède trois nefs et une unique voûte en croisée d’ogives. L’église a été complétée en 1440, mais le clocher actuel a été construit en 1895-96 dans le style néo-gothique.

Nicolaikirche
Nicolaikirche

···

Rathaus Lüneburg

The oldest sections of the town hall date back to around 1230 and the complex expanded over the centuries. The current Baroque facade was completed in 1720 and replaced the Gothic facade destroyed in 1703 by a storm. It is possible to visit the interior on a guided tour.

Price for the visit : 5€

Les plus vieilles parties de l’hôtel de ville datent d’environ 1230 et le complexe s’est développé au cours des siècles. La façade actuelle de style baroque a été complétée en 1720 et remplace la façade gothique détruite en 1703 par une tempête. Il est possible de visiter l’intérieur lors d’un tour guidé.

Prix pour la visite : 5€

Rathaus Lüneburg
Rathaus Lüneburg

···

Michaeliskirche

The church of St. Michael was built in 1376 as an abbey church. It replaces an old Benedictine monastery.

L’église Saint-Michel a été construite en 1376 en tant d’abbaye. Elle remplace un ancien monastère bénédictin.

Michaeliskirche
Michaeliskirche

···

Wasserturm

Wasserturm is a 56-meters-high water tower that opened in 1907. The viewing terrace offers a unique view of Lüneburg.

Price for the visit : 4,50€

Wasserturm est un château d’eau de 56 mètres de haut qui a ouvert ses portes en 1907. La terrasse d’observation offre une vue unique de Lüneburg.

Prix pour la visite : 4,50€

Wasserturm
Lüneburg

···

Have you ever visited Lüneburg? If so, what are your favorite monuments? If not, are you interested to discover this medieval town?

As-tu déjà visité Lüneburg? Si c’est le cas, quels sont tes monuments préférés? Sinon, est-ce que découvrir cette ville médiévale t’intéresse?

– ARCHITECTURE HUNTER –

10/2019